역시 식빵은 동물기름으로 구워야 제맛....
2012.04.03 18:26
프라이팬에 버터를 듬뿍~ 바르고 식빵을 낮은 온도로 구우면 자글자글 버터가 프라이드되어서 식빵 겉면이 바삭바삭해지죠 ㅠㅠ
이 느낌은 참 토스트나 식용유,마가린에 구운 식빵과는 차원이 다른 맛을 보여줍니다.
쨈이니 그런거 없이 이렇게 구운 식빵에 달걀 후라이+커피로도 충분히 멋진 간식이 되는군요.
다이어트 문제는 뭐... 아직 인스팩이니;;;
코멘트 10
-
rosier
04.03 18:39
-
으악~ 폭풍 감사합니다. 으캬캬캬~ 중국은 버터가 은근 싸서 걱정이 없어요
-
몽배
04.03 18:40
배고파요....오늘 저녁은 뭘 먹어야할지.....ㅋㅋ
-
저는 매운 감자+닭가슴살 볶음이랑 콩나물 볶음 계란후라이로 확정입니다. 크~
-
버터 + 토스트식빵 맛있죠...
그보다 더 맛있는 방법이라니 +_+ -
준용군
04.03 18:50
오리 기름으로 딱딱한 빵을 구우면 정말 맛있다고 들었네요^^;
-
아예 삥을 구울 때 쓰는 유지로 오리기름을 사용한다는거죠? 상당히 특색있는 맛이 나올 것 같네요.
-
아예 삥을 구울 때 쓰는 유지로 오리기름을 사용한다는거죠? 상당히 특색있는 맛이 나올 것 같네요.
-
Leshay
04.03 19:53
마가린보다는 버터가 몸에 좋죠...
하지만 어짜피 기름이라는거...ㅠ.ㅠ
-
큐브
04.03 20:00
아 방금 저녁먹고왔는데 배고파지네;
맛있는 쌀밥에 맛있는 버터라면... 심야식당에 나온 버터밥도 있죠....
http://blog.daum.net/myeastside/27
레시피도 있네요
http://www.rimi.kr/1054747