사용기 및 구매후기

Momo8 IPS 하루 사용기

홍차모나카 조회:4589

어제밤 집에가니 구매대행으로 구입한 Momo8 이 도착해 있었습니다.

켜보니 화면이 생각보다 컸습니다. 8인치와 7인치는 차이가 크더군요.

일단 켜보고 이것저것 둘러보고는 아이들이 잠들길 기다렸습니다. 

애들 자기전에 어플만 좀 다운받아놓고 기다리고 있었는데..

배터리가 급하강을 하는군요 -_-a

배터리가 완전 폭포수 떨어지듯이 떨어졌습니다.

Momo7은 지원안되는 어플이 많았는데 

Momo8은 Momo7보다는 지원되는 어플이 많았습니다.

n드라이브나 다음클라우드도 바로 설치가 되었습니다.

게다가 피버란님 리뷰대로 식탁이나 이불에 올려놓고 터치하니

터치가 튀는 듯한 느낌이 있었습니다.

그리고 아이가 잠들고 바로 안투투부토 돌려봤습니다.

2012-12-14 19.47.50.png

2012-12-14 19.48.05.png

이상하게 기본홈 런쳐가 좀 버벅이는 느낌이 강했습니다.

그래서 아펙스런처 설치 후 다시 사용해 보았습니다.

2012-12-14 21.51.30.png

다행히 아펙스 런처는 좀 더 부드럽게 돌아가네요.

SCV뷰어로 만화도 잘 봐집니다. 만화보기엔 8인치가 참 좋네요.

스캔 이미지는 지웠습니다.

어플서랍입니다.

기본아펙스런처는 너무 오밀조밀해서 약간 조정을 했습니다.

2012-12-14 22.04.02.png

배터리 입니다. 

10분에 10%씩 빠진것 같습니다. Wifi켜고 어플을 다운받느라 소모가 많았을거라는 생각은 들었습니다.

2012-12-14 22.05.14.png

어제밤 잘자던 큰녀석이 아프다고 울고 보채서 밤에는 더 이상 사용을 못하고 그냥 화면만 꺼 놓은 대기상태의 배터리 입니다.

꺼놓기 전에 인터넷을 좀 했는데 배터리가 장난 아니게 닳았군요.. 하지만 대기상태는 거의 안닳았네요.

2012-12-15 07.52.11.png

좀 전에 잠깐 게임 3개만 찍어봤습니다.

드래곤 플라이트만 빼고는 좌우가 꽉차게 나와서.. 캐릭터들이 좀 뚱뚱하게 나왔네요 ^^

2012-12-15 11.22.36.png2012-12-15 11.24.20.png2012-12-15 11.24.44.png

일단 여기까지만 하고 이제 11월 20일자 펌웨어로 업글 한 다음 사용해 봐야겠습니다.

하루동안 사용해본 사용기 입니다.

아직까지 제가 사용해 보기엔..

Wifi수신감도나 어플 및 휴대성에서는 Momo7이 더 나은것 같습니다.

하지만 Momo8은 충전은 정말 빠르게 됩니다. USB충전은 지원을 안합니다.

2.5파이 충전기가 EKEN A90것이 있어서 그걸로 충전하니 빠르게 충전됩니다.

충전이 빠른만큼 배터리 떨어지는것도 빠른것은 함정인가요;;

오늘:
어제:
전체:
15,212,116