포터블기기 질문과 답변

여기저기 사이트 헤집으면서 이것저것 파일을 다운 받았는데;;;

롬 업을 못하고 있습니다.;;;

cm10.1 나왔다고 하여서 커스텀 롬을 사용하려고 했습니다.

하려고 하는 이유는..;;

제껏만 그런지 몰라도 와이파이가 중간에 툭툭 끊기네요;;;

이번에 구매한 디자이어를 루팅성공한 후에 자신감이 생겨서;;;;

이거 역시 커스텀롬으로 업글해보자 하고.;; 또.. 달려들었네요;;

당연히.. 실패.;;;

디자이어는 나름 많은 커롬이 있어서 그런지.;; 생각보다 정보가 많아.. 나름 고생은 했지만

성공하였습니다.

혹시. 한글로 설명이 되어있는 사이트가 없을까요?;;

워낙 인지도(?)가 높은 기계인지라.. 포스팅 하신 분들도 없구.;;

외국사이트는..;;영어가 잼병이라.. 번역을 해도 무슨 말인지 모르겠구요;;;

나름 변역해서 해보면.. 자꾸.. 진행이 안되고 막히네요;;;

받으라는건 웬만한건 다 받아놨는데;;;

일본어나.. 한글로 포스팅 된.. 사이트나.;;없을까요?;;

아, 그리고 질문 하나 있습니다.

디자이어 경우는 커스텀롬을 올리려면 루팅을 해야되지요?

온다 같은 경우도 루팅을 해야하나요?;;

아는 동생이 좀 만지작 거렸는데.. 루팅권한이 되어있다고 하던데;;; 기본적으로.;;

두서없이 글을 썼네요;;;

혹시.. 정보가 있다면.. 부탁드립니다.

오늘:
어제:
전체:
15,212,583