포터블기기 질문과 답변

가성비를 보고 선택을 했고 성야무인님 말씀처럼 인지도 있는 업체를

선정하여 선택을 했지요.

반응도 빠릿하고 액정도 훌륭한 편이고 사진도 쓸만하고

결정적으로 CDMA지원이라 한국에서 쓸 수 있겠다 싶어 장만을 했습니다.

안드로이드 4.1.2 !!!! 드뎌 말랑콩을 구경하는 구나~!!!

떨리는 가슴을 안고 언어설정~ 딱!!!

헑!!!!

네... 한국어가 없었습니다.

저는 웃었지요. 내가 케퍽 눈팅경력이 얼마인데.

울 고수님들께서 아낌없이 전수하여 주신? 방법이 있으니까요.

바로 검색해서 루팅을 합니다.

네! 수퍼유저 이용해서 됐습니다.

룰루랄라 하는 맘으로 까잇거 로케일 어플 깔면 되겠지?

mobile1어플 깔고서...(대륙 타블렛 쓸때 자주 쓰던 어플이라서..)

more locale2 다운 받아 깔고서.... 지역을 한국어 한국 딱 설정했습니다.

그러나!! 느낌이 이상했습니다.

그래요... 원래 대한민국이나 한국이나 머 이런식으로 나와줘야 하는데...

걍 빈공간에 가끔 밑도 끝도 없이 "국" "국" 이런 글자만 나오는 겁니다.

이런 된장...

이러면 안되는 거란 말이다!!!

영어로 일단 설정을 했지요. 그리고 울 케퍽 사이트 접속을 하려 했는데...

자체 브라우저는 한글을 못띄워주네요. 이놈아~!!!

그래, 머 이런일 한두번이더냐 설정에서 인코딩을 설정해주면 되겠지????

네...

안되더군요. 한글이 안됩니다. 아예....

머 기술적으로 겁나 잘 아는 것도 아니고...

포기하고 가볍게 오페라 깔았습니다. 태블릿에서 오페라 브라우저를 많이 사용하다보니

익숙하기도 하고...^^;;

네~!! 잘 나옵니다.

한글도 잘 나오고 한글 자판 이용해서 글을 딱 쓰려는데 그만!!!

네.. 한글키보드 어플 깔았는데도 인식이 안되네요...

장황하게 말씀드렸습니다만...

여기서 질문!!!

1. 어째서 한글 키보드 어플을 깔았는데도 한글이 안먹힐까요? 카톡 영문판을 깔아도 한글판을 깔아도

글을 알아 볼수도 쓸 수도 없습니다.

2. 현재 레노보논단(유저들 모임이랄까요??) 사이트에도 랭귀지 팩이 안올라 온 상태이고요, 한글로

메뉴를 전환하는 다른 방법은 없을까요? 물론 성야무인님께서 말씀하셨던 고런처프로 설치하고 다음에

morelocale2 설정도 해봤습죠. 도돌이도 시도 했건만...

어 어떤 폴더에 디폴트값이 어떻고 새로 어떤 화일을 생성해서 올려주면

된다...  죄송합니다. 저 나이가 40대 중반이고 리눅스도 자바도 잘 모르는 초짜입니다. 컴파일을 해야한다 하시면

저 죽으야 됩니다.ㅋㅋ

우째 한글 어플을 깔아도 안되는지.. 그럼 영문으로 깔아도 한글키보드 어플 설치하면 한글 사용할 수 있는거 아니었나요?

너무 대륙 태블릿이 완벽하게 잘 돌아가서 겁없이 덤볐던걸까요?ㅎㅎ

고수님들의 고견 기둘리겠습니다.

PS: 기쁜 맘으로 사용기 및 구매후기란걸 쓸려고 생각하고 있었건만

여기서 묶여서 아주 죽을맛이네요..ㅎㅎ