안드로이드 태블릿당

잡담 [A10] ICS 4.03b 롬업 기행기

夢遊 조회:2764 추천:1

밤새 펌웨어를 다운 받아서
두근두근 설레는 마음으로 펌웨어 업데이트를 해 보았습니다.
압축을 풀고 升级程序 폴더의 RKAndroidTool.exe 를 실행해 보니
Fail to open 'Setting.ini' file 라는 팝업창이 나타납니다.
분명히 저 파일 은 같은 디렉토리에 위치해 있습니다.
확인을 누르고  나니 펌업 창이 중국말로 나타나는데
또 "RKAnroidTool의 작동이 중지 되었습니다." 라는 창이 뜨면서
닫을건지 어쩔건지 물어 봅니다.

텍스트 에디터로 seting.ini 화일을 열어 봅니다.
[SYSTEM] 섹션의 
LANGUAGE=Chinese 를 english 로 바꾸고 

[FLASH] 색션을 보니 롬 화일 경로가 ..\rockdev 로 되어 있습니다.

저장 후  종료 한 뒤에 

固件程序 폴더를 rockdev로 rename 해 줍니다.
 내키시면 升级程序 로 romup 정도로 바꿔 주셔도 됩니다.
 驱动程序 폴더속에는 Driver 가 들어있네요.

다시 RKAndroidTool.exe 를 실행 합니다.

이제 깔끔하게 RKAndroidTool  v1.29 창이
나타나는군요.

창 하단에  No Found RKAdroid rock usb 라고 
큰 글씨로 보입니다.

Loader 와 Backup를 제외하고는 전부 선택이 되어 
화일의 경로가 정상적을 표시되어 있군요.

USB 케이블을 연결 합니다.
Found RKAdroid rock  Device 로 바뀌는 군요.

무탈하게 롭업이 되기를 간절하게 기원하며
Run 단추를 클릭 합니다.

우측창에 기록하는 모습이 보이고
성공했다는 메세지가 보입니다.

A10이 자동으로 재부팅 하고 
회사로고가 아주 아주 한참 동안 나타납니다.
뭔가 잘못된줄 알았는데...오래 기다리니 드디어 TPAD의 
빨간 T자가 깜빡거리더니 정상적으로 부팅이 되는군요.

역시나 롬업후의 첫 부팅은 시간이 오래 걸리는군요.

이렇게 무사하게 ICS 4.03으로 롬업을 마치고 
재부팅을 했습니다.
아직은 홈 화면의 페이지가 휑하게 비어 있군요 
카메라 아이콘만 덩그러니 놓여 있습니다.

또 다시 중국어....;;;
이리저리 더듬어서 설정을 실행하고 

국가를 한국으로 바꾸니 자랑스러운 한글이 보이는군요. ^_^

키보드 설정을 하다보니 "android.process.acore 프로세서가 중지되었습니다."
라는 메세지가 확인을 하라는군요.

역시나 아직은....이라는 생각이 듭니다.
이것저것 사용 하다 보면 가끔 저 메세지가 나타납니다.

일단 ICS 가 올라 갔다는 정도에만 만족하고 
좀 더 사용해 봐야 겠습니다.

그럼...지루한 글 읽어 주셔서 감사를 드리며....

번호 제목 작성자 작성일 조회
915 |잡담| 안드로이드 기기의 Internal Nand와 SD카드의 설정은 타블렛 마다 많이 다른고 루트를 정하는게 쉽지 않은듯 합니다. 星夜舞人 01.19 2000

오늘:
어제:
전체:
15,217,519