카푸치노? 라 쓰고 커피 우유를 만들어 보았습니다.(2)
2014.09.29 21:55
에스프레소 기기 같은경우 우유를 스팀으로 대울수도 거품을 낼수도 있어 편리 합니다.
사실 저 스팀기가 없다고 해도 따로 우유를 대운후 막 흔들거나 거품기로 만들수 잇어 어려운 작업은 아닙니다.
찬 우유에서 만들때는 그냥 우유곽안에 호일을 뭉쳐 넣어주고 막흔들어도 거품이 매우 잘생깁니다.
양이 매우 많이 늘어 난것 같죠?
스팀을 내실때는 컴의 1/3정도만 우유를 내고 만드시는것이 좋아요
저는 따로 우유 스팀전용 주전자가 있지만 이걸 꺼내고 뭐 만들고 하는건 귀찮아서 그냥 컵에 바로 진행 하였습니다.
(어머니 눈치가 보이니 ... 간단하게 해야지요)
그리고 그냥 부워요!
사실 다른컵에 에스프레소 스팀밀크 품밀크 순으로 올려야 하지만 그거 그대로 했다가는 어머니한테 맞을꺼 같아 얼른 만들어서 어머니께 상납 하였습니다.
저리 만들경우 저는 속이 편안하더라구요
일단 차게 마시지 않아서 좋고 60도 정도의 따뜻한 우유가 많이 들어가서 좋습니다.
아 참고로 시럽은 마음대로 넣으시면 되는데 개인적으로는 바닐라 향이 좋습니다
캬라멜 향은 너무 강해서 맛을 떨어트리더라구요...
멋지네요~
저는 스팀기로 우유거품 내보려고 했는데 안되더군요 -.-