오늘 저녁 메인 디쉬~
2017.11.12 18:38
주일 저녁마다 가족들이 집에 다 모여서 식사를 한답니다.
주로 삼겹살을 구워먹는데요.
오늘은 돼지고기숙주볶음을 해보았습니다.
게눈감추듯, 순식간에 다 팔려서 기분이 좋네요 하하핳~
코멘트 6
-
해색주
11.12 22:24
-
앗... 그러시군요 ㅠㅠ
건강검진 잘 받으시길 바랍니다!
-
바보준용군
11.13 08:46
소스가 라면스프 같은 가루네요
일단 지구 최강의 가정주부로써 ㅡ .ㅡ...(준용식 숙주볶음)
한가지 팁을 드리자면 단 세가지 조미료로 돼지고기 숙주볶음하는 팁을 드릴게요.
재료
삼겹살(베이컨도 상관 없음 프레스햄 기타 상관 없음 고기맛만나면 아무거나 먹다남은 치킨 쪼가리도 가능)
숙주나물 (되도록 많이)
양배추(있음 좋고 없음 말고 ㅡ..ㅡ)
굴소스(무조건 있어야 함)
식용유
후추( 거의 한큰술 ㅡ..ㅡ)
맛소금( 염장이되어 있는 햄이나 베이컨 이 주재료 라면 안 넣어도 무관)
재료부터 딱고 다듬습니다
잘 달궈진 프라이팬에 고기 투척(삽겹살이나 베이컨 같은 기름 많은 육류에는 식용유 넣지 않음)
기름이 흘러나오면 양배추를 손으로 한입크기로 찟어 넣습니다(안넣어도 됩니다 들어가는것도 배춧잎 한장 ㅡ..ㅡ)
흐르는 물에 씻어 채반에 올려놓아 수분을 제거한 숙주를 투척
뚜껑을 덥어 숙주의 숨을 죽입니다
맛소금 한 꼬집과 굴소스 적당히 후추를 쏟아 들이 붙습니다 ㅡ..ㅡ
볶아요
끝
대접에 밥한공기 퍼서 한국자뜬다음에 비벼드시면 됩니다 ㅡ..ㅡ... -
팁 감사합니다.
이미 굴소스로 해보았는데요, 간편식이 잘나와서 직접 해먹는 것과 별반 다를게 없더라고요...
-
소주가 빠졌네요...ㅠㅠ 내일 병원 검진이라 ... 부럽네요.
-
저는 비음주자 입니다. ^^
Pooh님도 병원 검진 잘 받으셔요~
우와 맛있겠다. 내일 건강검진이라서 하루 종일 죽만 먹었더니 죽을 것 같네요. 하하.