볶음용 냄비는 어디가 갑인가요?
2012.07.19 11:11
계란도 굽고 볶음밥도 뽁을려고 하는데요
안눌러 붙었으면 좋겠어요
브랜드 추천 좀 주세요
코멘트 7
-
홈쇼핑에서 팔고 있는 해*콜 쓸만 합니다. ^^
-
준용군
07.19 13:10
어자피 코팅은 나즁가면 벗겨집니다
크고 두껍고 무거운거 사세요 -
iris
07.19 14:04
저는 습관적으로 테팔을 삽니다. 정확히는 제 취향보다는 실제 요리를 대부분 해주시는 저희 어머니 취향입니다만.^^
-
빠빠이야
07.19 14:08
3년전인가부터 모든 제품은 스텐으로 바꾸어가고 있습니다. (아직 다 바꾸진 못했어요.)
코팅팬 보다 시간은 좀더 걸리지만.. 예열만 잘하면 안붙구요.
붙어도 철수세미 같은걸로 빡빡 닦아도 되니 좋습니다.. 코팅에서 뭐가 나온다는 말이 많더라구요..
-
기둥
07.19 14:18
저도 빠빠이야님처럼 스텐 권해 드리고 싶습니다.
예열 잘 해서 사용하면 가장 오래동안 잘 사용할 수 있습니다.
-
급한 시간에 빨리 만들어 드실려면 테팔이 제값하는 것 같고요. 조금 더 오래 쓰시면서 왠지 더 깨끗하고 안전한 느낌으로 요리하실려면 스텐 추천해 드립니다. 예열이 힘들지만 왠지 모르게 사용하면서 만족감이 더 큽니다. 익숙해 지면 잘 안달라붙습니다.
테팔을 주로 쓰고 있지만, 코팅이 잘 되어 있는 제품이라면 국산도 관리 잘하면 오래 사용합니다.
사용하고 바로 설겆이를 할때 수세미로 문지르지 말고 부드러운 스폰지로만 설겆이 합니다.