극악의 음식~~~
2010.04.21 14:31
몇일전 기사에 KFC에서 닭고기로 빵을 만들고 그 아래 패티를 넣는 햄버거를 만든다는 이야기가 있었습니다.
뭐 캐나다에선 이 햄버거가 나오지는 않지만,
오늘 장보고 오는데 이런 물건이 있더군요.
겉보기엔 빵처럼된물건이지만
이게 빵이 아니고 닭고기에다 겉은 빵가루를 바르고
속은 토마토 소스 파마산 치즈를 넣은 겁니다.
뭐 북미에 계신분들은 드실수 있는 아이템인것 같네요
코멘트 13
-
-
뭐 이런 음식입니다.
-
아빠곰
04.21 14:54
맛있겠습니다 +.+
-
맛있겠네요;ㄷㄷ
-
맛있겠다 이런 생각을 저만 한게 아니였군요 ㅋㅋㅋ
-
근데 왜 극악인가요? @_@
-
켁 제 와이프는 이거 먹으면 살 붕붕찐다고 절대 먹어서는 안되는 음식이라고 하던데요~~ ^^;
-
왕초보
04.21 15:41
저거 생각보다 살 붕붕 안 찔겁니다. 오히려 탄수화물을 조심하라고 하던데요.
-
뭐 단기적으로 볼때는 맞는 말씀이지만 장기적으로 볼때 탄수화물이나 단백질이나 거기서 거기입니다. 탄수화물의 경우 단백질하고는 분자구조가 단순해서 잘 분해됩니다. 그래서 잘 축적되죠. 그에 반해 단백질의 경우 워낙 구조가 복잡해서 분해되는데도 시간이 걸려 문제가 있기는 하지만 결국은 똑같은 칼로리를 장기적으로 섭취했을때는 똑같이 살이 찝니다. 즉 thrashhold가 급속한 S 커브를 가지냐 아니면 완만 한 직선을 갖느냐의 차이일뿐 결국은 똑같아 집니다. 더구나 거건 기름을 듬뚝넣은 빵가루로 일단 튀기고 칼로리가 높은 파마산 치즈를 넣었다는게 더 큰문제겠죠. -_-!!
-
명상로
04.21 16:37
굉장히 느~끼할 것 같다는 느낌이 뇌리를 급작스럽게 스칩니다.
-
우산한박스
04.21 17:02
맛나 보여요 +_+
-
별_목동
04.21 18:03
파마산~
-
마루타
04.21 22:32
피자에.. 파마산치즈를 산처럼 뿌려서 먹어줘야.. 좀.. 먹는구나.. 아...!!!