자유게시판


돼지 반마리 질렀습니다.

2010.05.15 06:19

가영아빠 조회:1101

돈족질러서 집에서 저렴하게 족발 해먹는 즐거움에서 한단계 더 나아가기로 결심하고 돼지 반마리 질렀습니다 >_<

등뼈 + 앞다리/뒷다리 각 1 + 잡육 어마어마하게 + 삼겹 등등의 구이용 + 찜용 허덜덜덜 하게 나왔습니다.

머리는 반으로 쪼개기도 그렇고해서;;; 제가 등뼈를 전부가지고 가는 조건으로 포기했습니다.

다리빼고도 100L 김치냉장고 한쪽이 다 찼습니다. 대략 50L 쯤 되나 봅니다.

경매가의 1/2 + 손질비용 주기로 했는데, 손질비용 포함해서 전부 20만원 언더 나왔습니다.

판매하시는 분도 이건 거의 땡잡은거라고 하시더군요. ^____^

새벽 4시 30분에 기상해서 오늘 양평가서 가족들 + 동생 지인들 불러서 우선 구이용의 반정도만 처리해 보려고

냉장고에서 꺼내서 굽기좋게 썰어봤더니만 그 양에 질려버렸습니다.

근데 왜 이걸 다 썰고 나니까 불판 좋은게 가지고 싶어질까요 ㅡ.ㅡa

그리고, 제 손에서 돼지고기 특유의 냄새가 가시질 않네요. 지금 키레-키레-로 무지 빡빡 닦았는데도요. ㅠ_ㅠ

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