어떤 카레를 좋아하시나요?
2010.07.29 01:18
보통은 냉장고에 있는 야채들이 어떤게 남아있느냐에 따라서 틀리지만,
주 메인은 보통 양파, 당근, 닭가슴살 이네요 ^^
오늘은 냉장고에 굴러다니던 양송이버섯과 피망도 합세했네요.
생각 외로 땡초 1개 정도 다져넣어도 맛은 있던데... 오늘의 냉장고에는 없네요 ㅎㅎㅎㅎ
다들 어떤 카레재료를 선호하시나요??
코멘트 18
-
ㅎㅎㅎ 오늘따라 야채가 너무 많이 들어가서 감자는 패스 했답니다.
-
우산한박스
07.29 01:29
오마니께서 해주시는 데로 먹을 뿐입니다. 굽신굽신~
-
전 오마니와 같이 살지 않아서 제가 만들어야해요 ㅠㅠ
-
아빠곰
07.29 01:31
양파 닭가슴살 감자를 제일 좋아해요.
당근이랑 피망은 안좋아하지만 남자답게 가득 넣어줍니다.
-
ㅎㅎㅎㅎ 전 야채랑 고기를 잘게 썰어요.
숟가락으로 푹푹 뜰수있도록~! + _ +
-
준용군
07.29 02:02
일단 강황이 잔득 들어간 카레와 파인애플 과 사과즙 그리고 양파와 닭가슴살이 푸짐하게 들어간..카레요 ㅠ.ㅠ
-
아.. 파인애플 들어가면 맛있나보군요
한번 시도해봐야겠군요. ㅎㅎ
-
울어머니께선 카레엔 돼지고기 안들가면 맛이 없어 라고 하신답니다.^__^
-
돼지고기 들어가면 왠지 좀 텁텁하더라구요 ㅎㅎ
닭가슴살로 몇번 해먹고 나니 이젠 닭가슴살에 적응되어버렸어요 ㅋ
-
왕초보
07.29 02:44
일요일은 오뚜기카레. ( '')
암거나 있는대로 다 썰어넣어서 볶다가 카레만 넣으면 카레 완성. 맛있다 맛있다 맛있다 자기 최면후 식사개시!
-
카레의 장점~!! 인거죠 ㅎㅎㅎ
카레 해서 물 조금 섞어서 라면 끓여도 맛나다는 ㅎㅎ
-
감자만 넣어도 먹어요!! 감자가 최고임!
-
흠.. 감자만 넣으면 좀 질감이 퍽퍽하지 않나욧??
-
힘경
07.29 09:37
일본 제품 별로 좋아해야 한다고 생각하지는 않지만, 절대 인정할 수 밖에 없는 것이
바로 S&B 카레. 매운 맛.
또, 전에 오사카 역 지하에서 줄 서서 먹었던 피노키오라는 카레 전문점. 혓바닥 깨물어가며 먹었음.
-
일본 카레 맛있죠 ㅎㅎㅎ
한때 사먹던 일본카레가 있었는데 요새는 찾기 힘들어져서;; 간장맛이 짭쪼롬한게 괜찮죠 ㅎ
요새는 카레여왕으로 해먹어요 ㅋㅋ
그나마 제일 덜 달다는;;
-
빠빠이야
07.29 10:32
치킨 티카 마살라.. 머턴 빈달루.. 쩝쩝..
-
당근 반개 : 약간 밑간 하고 따로 볶음
감자 작은거 2개 or 큰거 한개 : 약간 밑간하고 따로 볶음
양파 큰거 2개 : 따로 볶음 기타 버섯류 같이 볶기도 함.
삼겹살 : 잘개 썰어 완전히 익을때까지 프라이팬에 볶고 기름 버림
권장량보다 약간 적은 물을 넣고, 끓을 무렵 모든 야채를 넣어 3~4분 정도 카레의 향이 밸 정도만 추가로 끓임
야채는 삶으면 특유의 씹는감이 떨어져 볶은 상태의 씹는맛이 더 좋음.
지난 주 일요일 아침에 해 먹은 카레입니다.
카레는 제가 해 먹는게 제일 맛있어요...
// 비싼 카레 전문점 가봤는데 향만 강하고 별 다른 맛을 못느끼겠어요. 그리고 푸욱~ 삶아져버린 깍뚝설이 야채는 정말 먹기 싫을 정도...ㅡㅜ
// 집에서 해 먹는 음식이 최고~ 입니다. ^^
파인애플이 참 좋죠.
사과는 별로구요.
근데 가장 중요한 감자를 빼먹으셨네요 _~_