월요일부터 출근합니다.
2011.03.17 17:54
대략 1년간의 백조생활을 마치고 다시 출근이네요.
아무 생각없이 이력서 올리고 면접1번 보고나니 출근결정이라..
아직 솔직히 실감이 나질 않네요.
1년만에 출근하면.. 좀 어정쩡한 기분일듯 ^^;;;
집에서 도보25분 정도의 거리에 있는 사무실이니 운동삼아 걸어서 출퇴근 해보려구요.
1년동안 열심히 질렀으니.. 이젠 열심히 메꾸는 일만 남았;;;;;
친한 언니 말로는 심심하면 웹서핑하다 더지르게 되니 이제 일하면 그만지를거라고 하던데..
과연 그렇게 될까요??
사진은 집에서 해먹는 닭날개 간장조림입니다~!
조리법은 닭날개 500g에 식초 180ml, 간장 180ml, 계량컵으로 설탕 180ml를 넣고 보글보글 끓여주는거랍니다.
2배사과식초는 안되구요 개인적으로 요리초(절임용)를 넣고 하는게 가장 맛있는듯 하네요.
뚜껑은 꼭~! 열어놓고 조려주셔야해요. ^^
우리집에선 강한불로 끓인다음 중불 15분 약불 15분 입니다. ㅎㅎㅎ
덧// 닭날개에 칼집 낸다음 우유에 물, 청주, 후추 살짝 섞어서 10분 정도 담궈서 비린내 제거 하고 헹궈서 조리세요~
코멘트 19
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ㅎㅎ 적응 되고나면 마구 질러댈수도 있겠네요 ^^;;
닭날개 조리실때 뚜껑 열고 조리는거 잊지마세요~
식초의 산성분이 같이 날아가줘야 되거든요.
그리고 날개에 칼집도 비스듬하게 두번씩 앞뒤로 살짝~ 넣어주세요. 그럼 양념도 더 잘 배여든답니다 ㅎㅎ
국물이 1/2가 되도록 약한불에 조리시면되요 ^^
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전 면접 보러 가는 곳마다 이상한 곳이라 ..ㅠ_ㅠ
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전 전화 오는 곳중에서 이상한곳들 많았어요.
텔레 마케팅이라고 하는데.. 왠지 불안하달까요? ^^;
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축하드려요~ 요즘 kpug은 좋은 소식만 들리는것 같네요. 그런데 왠지 더 많이 지르실듯한 느낌이...ㅎ
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아~ 그럼 안되요~ ^^;;
주방 가전은 다 섭렵했으니 냄비로 넘어가게될듯한;; ㄷㄷㄷㄷ
아니면 건조기에 말릴 야채들을 살려나?? 흠...
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축하드립니다. 취직은 좋은 거 맞죠? 그리고 사진에 저 닭날개 요리 저도 만들어 먹어봐야 겠네요. 감사합니다.
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집에 냄새가 좀 나게된다는 단점만 빼면 상당히 맛있어요 ㅎㅎ
닭날개 조림에 맥주 한잔이면.. 최고의 안주 조합인거죠 ㅎㅎ
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김강욱
03.17 22:16
축하드려욤
(저걸로 개업하셔도 될듯)
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신랑이 제가 장사하면 재료비가 넘 많이 들어서 ㅋㅋㅋ
이윤 남기기 힘들꺼래요. 가격이 비싸면 손님 안온다고 ㅋㅋㅋㅋ
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과연... 능력자이신듯..
이력서 한 번 , 면접 한 번, 그담날 부터 출근.... 응?
닭날개는 꼭 해먹어봐야겠네요.. 츄릅
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이력서는 그냥 사이트에 한번 올려둔거예요 ㅋㅋㅋㅋ
생각외로 닭날개가 히트인데요? ㅎㅎㅎ
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다마네기
03.18 00:17
축하드립니다~
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감사합니다~~
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으, 부러워요...
따라해보고 싶긴 한데...
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hl5brj
03.18 07:35
축하드립니다. ^^
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맑은샛별
03.18 08:45
축하드려요~~
역시 능력자시군요. 남들은 힘들게 취업에 성공하던데... 단번에... ^^
게다가 요리솜씨까지 좋으시니... 그냥 능력자가 아닌 다중 능력자시군요. ^^*
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왕초보
03.18 09:36
축취뽀. 대박 나시길.
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오 능력자신데요
축하드립니다
근데 저 닭 교촌치킨 맛 날거 같아요 맛있겠다 흙흙
오... 취업 축하드립니다~
근데 저는 집에서는 딴짓하느라 안 지르고 회사에서는 일하기 싫을 때 막 사이트 뒤지게 되어서 더 사던데요? -_-a
닭날개조림은 집에서 나중에 해봐야겠어요. ㅎㅎ