아스파라가스 어떻게 해먹나요 ?
2010.03.30 13:00
코스코에 갔다가 -_-; 싱싱한게 있어서 한봉지 (일키로 8@) 사왔는데 어떻게 먹는지 몰라요.
안가르쳐 주시면 생거로 씹어먹을 계획 (원래 그렇게 먹는 것일지도)
----
워낙 많으니.. 한가지 한가지 다 해먹어 보겠습니다. 고맙습니다. 사실 아스파라가스.. 베이콘에 싸서 오븐에 굽는다.. 는 아는데요. -_-; 이건 아니다 싶고.
코멘트 9
-
추천:1 댓글의 댓글
-
왕초보
03.30 13:23
그렇다면.. 전자렌지에 살짝 돌려서 케첩 찍어 먹어도 된다는 얘기처럼 들립니다.
-
찐다면 찜기일 테고.. @_@
그냥 브로콜리(응?)처럼 살짝 데쳐서 찬물에서 식힌 후에 샐러드로 아삭~~
이거 말고는 꼬치에 끼워서 굽는 걸 본 적이 있는 듯도...?
추천:1 댓글의 댓글
-
끙.. ;; 죄송합니다.. 진짜 그렇게 만들어 먹는 거 말고는 잘 모르겠어요.
마치 양배추 처럼 말이지요....
추천:1 댓글의 댓글
-
빠빠이야
03.30 14:22
기름 살짝 두른 팬에 살짝 익혀 드셔도 되고
소금 넣은 물에 살짝 데쳐 드셔도 되고..
전 푹익히면 맛이 없더라구요.
그러나 무엇보다..
예쁜 여친과 드시면 어떻게 드셔도 맛있을 겁니다.
=3=3=3
-
왕초보
03.30 15:12
흥 ( '') 막 고맙다가 마지막에 꽝 이지 말입니다.
-
김강욱
03.30 18:12
ㅋㅋ
-
iris
03.30 17:46
잘 데쳐 초고추장에 찍어 먹어도 됩니다.
-
뭐, 베이컨과 함께 드시는 것도 아시면서...
사실 베이컨과 떡볶이 떡을 함께 먹는 게 맛있죠.
아스파라가스는 살짝 데쳐서 마요네즈 넣은 샐러드에 넣어 드셔도 됩니다.
향이 강하니 다른 채소를 많이 넣고 아스파라가스는 조금만 넣으셔서...
많이 사셨고 향이 괜챦으시면 좀 더 드시면 됩니다.
향이 강하니 발사믹 드레싱보다 맛이 연한 마요네즈 정도가 좋을 것 같습니다.
그냥 쪄서 살짝 소금 간 해서 먹지 않나요.... 그거 말고는 잘 모르겠습니다.
먹어도 뭔지 모르고 그냥 먹고 살아서요... ;;