과메기가 제철이군요
2014.12.09 22:09
글을 내립니다.
코멘트 8
-
하뷔
12.09 23:32
-
푸른솔
12.10 09:27
이제야 제맛이 나는 듯 합니다.^^ -
푸른들이
12.10 00:19
정말 맛있겠네요. 포항에서 먹는 과메기가 더 맛있다던데...... 송년회 날짜 정해지면 누구 포항 사시는 분 과메기 하나 들고 오시면 좋겠네요.... 라고 되뇌이고 있는 중입니다. ㅎㅎㅎㅎ
-
푸른솔
12.10 09:28
포항이 과메기 본산이잖아요. -
서울에서 과메기 먹었을때 이게 과메기인지 쥐포인지 구분 안되는걸 팔더군요. -_-~~
-
푸른솔
12.10 09:29
서울사람들이 과메기를 잘 모르니 그러지 않을까요? -
수빈아빠처리짱
12.10 10:00
과메기는 청어가 오리지날이고, 올해 물량이 좀 나온다고 하니..좀 구해서 먹어야겠네요.
저는 포항가서 껍질 안 벗긴 넘으로 사서 벗겨서 먹습니다.
과메기 잘못 드시면 탈 납니다. ㅠㅠ 개고생한 적이 좀 있어요.
-
푸른솔
12.10 14:05
작년부터 청어과메기가 조금씩 출하되길래 맛을 보았는데 제겐 조금 안맞더군요.
어떤 분들은 더 맛나다고 하지만...^^
물론 저도 껍질 있는 넘으로 주문해서 먹기 전에 슥슥 벗겨 먹습니다. 손에 생선 기름이 흥건하지만서도요...ㅎㅎ
츄릅~
(사실 지금 먹고 있어요.. ^^ )